Laki Tulen

Reclaim Your Manhood Today!

Small things in life

Nemu di Facebook :

11825091_963908163659359_4144968610539335625_n

PAK SARDJONO

Suatu pagi sy melintas gerbang toll, seorang petugas toll paruh baya dg gaya semangat dan wajah sumringah menyambut saya,

“Pagi boss, apa kabar?”, sambil cekatan menyiapkan kembalian…

Dengan sedikit ragu sayapun membalas sapaannya sambil tersenyum…
Setelah saya terima uang kembalian dan mulai nge-gas, dia lempar lagi kalimat luar biasa yg tdk saya duga2,

“Hati2 di jalan boss!!”

Sepanjang toll sy berfikir. Banyak pertanyaan muncul di benak saya …

Kok ada ya petugas toll spt itu?
Apa maksudnya?
Apa untungnya buat dia?
Apa dia kenal sama saya?
Apakah semua pengendara dia sapa seperti itu?
Seberapa konsisten dia melakukan itu?

Menjawab penasaran, sayapun coba melewati gerbang toll yg sama dan jam yg kurang lebih sama. Tp sayang petugasnya bukan si bapak yg kemarin. Dan benar dugaan saya, sayapun tdk mendapatkan sambutan yg sama. Krn memang ini bukan standar layanan mereka toh…

Keesokan harinya barulah sy jumpa lagi dg dia. Sypun mendapat sambutan dan gaya khas yg sama…

Luar biasa nih orang, pikir saya….
Karena penasaran sypun menepi di sisi kiri ruas toll +/- 10 meter dari pintu toll, HANYA UNTUK TAHU SIAPA DIA?

Saya sapa singkat, salami dan sy membaca namanya ‘SARDJONO’. Sambil berlari kecil sy tinggalkan kartu nama sy dan teriak, “tolong telp saya!!”

Singkat cerita 3 hari kemudian, surprise Pak Sardjono menelpon sy dg nada bingung hihihi…
Mungkin dia tdk tahu apa maksudnya si kang ade ini?

Dari pembicaan pertelepon sy dapatkan pelajaran yg terucap dari mulutnya…

“Pak sy ini kerja 8 jam sehari, berada di box ukuran 2×1 meter. Lima tahun pertama masa kerja saya mengalami kejenuhan yg luar biasa. Sy tdk punya teman bicara. 8 jam perhari saya habiskan waktu tanpa kata2. Maka dg cara spt itulah sy mendapatkan banyak manfaat buat diri saya dan inshaalloh bisa memberikan manfaat juga bagi orang lain. Sy berharap setidaknya sy bisa memberi semangat dan semoga doa selamat kepada para pengguna jalan toll dikabulkan Tuhan”

Hebat!!

Teman2 saya yg luar biasa,
Inilah yg disebut the value of life. Banyaj wkt terbuang tanpa memberi manfaat. Kita banyak belajar dari Pak Sardjono, meskipun cuma petugas pintu toll …

“Bahwa Hidup Harus Punya Manfaat Bagi Sesama”

Salam
www.kangade.com

Sekedar ngucapin hal-hal kecil itu

“Pagi!”

“Hati-hati”

Mungkin kesannya sepele, but hal-hal sepele itu yang biasanya kita lupain.

Dan kayaknya post ini ini bakal jadi viral (gue liat udah 2400+ share).

Sumber : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=963908163659359&set=a.279426145440901.83212.100001205530805

Gue bantu share aja.

Sukses buat pak Sardjono ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 30, 2015 by in Tokoh and tagged , , , , , , .
%d bloggers like this: