Laki Tulen

Reclaim Your Manhood Today!

Porno?

Screenshot 2015-05-14 12.27.31Pertama, untuk ketiga orang diatas ini.

Mohon belajar soal teknologi dulu sebelum memalukan diri sendiri.

Para app/ebook author di Google Play punya stats yang bisa dicek setiap waktu, dan review yang masuk ga seimbang dari penjualan.

Dalam arti, ketiga orang diatas ini ga membeli buku yang dimaksud. Walau bagaimanapun juga, rating yang masuk akan tetap “menyundul” app/buku yang bersangkutan. Jadi gimanapun juga mungkin gue berhutang rasa terima kasih untuk Anda semua.

Kedua, khusus untuk mbak Dini.

Buku Perjalanan Rahasia udah saya masukkan kategori mature (dewasa) dan memang bukan ditujukan untuk anak-anak. Jadi kalau anak Anda memang suka browsing kategori dewasa mungkin Anda yang harus introspeksi diri. Kok anak Anda dibiarin membrowse kategori dewasa?

Dan sekedar memberi tahu aja, ga sehat ngasih anak akses ke google play, apalagi kalo memang Anda sudah melink acc Google Play Anda dengan kartu kredit Anda. Yang jelas, udah cukup banyak orang tua yang komplen tagihan appstore mereka membengkak karena disalahgunakan anak-anak mereka untuk membeli games dan IAP dari freemium apps.

Tapi ya itu terserah Anda sih, wong itu duit Anda kok😀

Yang terakhir, sejak kapan cleavage itu dikategorikan sebagai pornografi? Ya saya tau belakangan TV nasional suka main sensor cleavage. Tapi inget Anda sendiri ini cewek lho. Kalo memang Anda menganggap tubuh wanita itu kotor dan najis, ya Anda udah ngatain kaum Anda sendiri. Buku ini memang soal seksualitas, hubungan antara cowok dan cewek, tapi bukan buku porno.

Kalo dengan pola pikir seperti ini, silakan demo dokter kelamin, ahli seksologi dan protes KPI tentang iklan-iklan pembersih daerah kewanitaan. Karena kalo menuruti pola pikir Anda, itu semua termasuk porno.

Tapi baiklah, saya pertimbangkan mengganti sampulnya dengan gambar-gambar ilustrasi unicorn, pelangi, teddy bear yang sedang bermain-main di taman bunga. Hanya saja, tetap harus diingat, kontennya tetap bukan untuk anak-anak ya😀

Kira-kira nanti saya rubah sampulnya menjadi seperti ini :

bo-the-bear

Cuma gue penasaran aja, gimana caranya ketiga orang tersebut bisa menemukan buku dengan sampul “porno” ini? Buku ini belum sepopuler buku lain yang mainstream, dan ketika lo buka google play langsung ada di halaman pertama. Harus elo search, atau lo temukan di komunitas yang gue jalankan. Jadi silakan pikir sendiri.

RUe1BwAAQBAJ

BTW ini review asli dari orang yang memiliki buku ini :

review2

Jadi ya terserah, ini yang namanya free speech. Sah-sah aja. Dan sah-sah aja saya komentarin balik ketiga review diatas kan?

Cheers.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 14, 2015 by in Review Buku and tagged , , , , , , .
%d bloggers like this: