Laki Tulen

Reclaim Your Manhood Today!

Siram-siraman air keras

Berita yang lagi hangat-hangatnya belakangan.

Seorang cowok yang sakit hati nyiram air keras ke mantan yang masih mahasiswi.

Baca-baca kasus RH lagi di media dan kaskus. Rupanya si cewek ngeflake (diputusin sepihak). dan si cowok ga punya titit buat ngehandle flake. Flaking mah biasa. kalo diputusin ya udah lah… banyak ikan lain di lautan. napa pusing.

Ada yang komen si cewek ngerusak masa depannya tersangka karena tinggal bareng dikosan so ga bisa fokus ke jobnya dia yang gajinya tinggi.

Dengan dia invest emosi gini, ngerusak hidup orang lain, untungnya apa? jadi buronan, dicap psikopat, jadi kriminal, Masa depan tambah ambruk. Mo bilang good luck sama tersangka buat kelanjutannya juga repot. Coz even luck wouldn’t help him much now.

Bahkan problem dan reputasi jelek merembet ke seluruh keluarga si RH. Hebat *tepuk tangan*. Udah nyusahin orang lain, nyusahin semua anggota keluarga juga.

Biasanya gue coba liat cerita dari dua sisi, tapi kasus ini mah, apapun alasannya, ini ga manusiawi banget deh. Luka air keras itu ga bisa dibalikan. Cuma luka bakarnya yang bisa disembuhkan.

Dan tau sendiri kalo orang kena luka bakar, kulit bisa jadi lengket, ketarik dan menyebabkan wajah jadi deformed seumur hidup. Kecuali punya modal tak terbatas, mungkin aja sih bisa dilakuin operasi plastik… tapi kan ga semua orang itu konglomerat super tajir.

Setau gue kasus acid throwing ini tenarnya awal-awal banyak dari India dan Pakistan. Tapi sekarang mulai populer ke dunia barat, dan sekarang masuk ke Indonesia.

http://en.wikipedia.org/wiki/Acid_throwing

Ini satu yang parah banget.ht_fakhra_yunus_tk_120327_wghttp://abcnews.go.com/Health/victim-acid-attack-commits-suicide/story?id=16011971

Dan yang ini korban dari Barat (UK), namanya Katie Piper091028131834_katie_piper_1Lebih lengkap soal Katie Piper dari wikipedia :

http://en.wikipedia.org/wiki/Katie_Piper

Yang ini juga dari Barat1http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2124468/Patricia-Lefranc-Acid-attack-victim-speaks-1st-time-Richard-Remes-jailed-attempted-murder.html

Google aja deh “acid throwing victims before and after” pake option image. Ngeri-ngeri semua fotonya.

Sure ada pepatah “looks doesn’t matter”. Tapi jujur aja. Kalo orang ga kenal mereka dan baru ketemu, gimana reaksinya? Gimana reaksi orang-orang di jalan dan disekitar mereka yang ga pernah kenal mereka? Ini siksaan mental luar biasa yang bakal mereka jalanin seumur hidup. Kalo yang ga kuat bakalan bunuh diri.

Untuk kasus pertama si RH, setelah baca-baca threadnya di kaskus my points are :

  1. Never let women decide your life. Salah sendiri kenapa ngorbanin karir buat si cewek. Karena ini dia sakit hati gitu? Goblok namanya. Inget cowok itu nantinya jadi kepala keluarga. Kalo karir lu berantakan dan lu udah berkeluarga siapa yang disuruh ngidupiin keluarga? Istrilu? Anaklu?
  2. Never take it personally. Kalo cewek udah ga mau ya udah, respek aja, kali emang ga jodoh. Artinya jodohlu sama yang lain.
  3. Dengan ngerusak hidup orang lain begini, apakah menyelesaikan masalah nomer 1? Dengan menyiramkan air keras, karirlo jadi melejit gitu?

Simple kan? Kenapa dibuat ribet? Kenapa pake siram-siraman air keras segala?

Gue tulus nyumpahin semoga si pelaku cepet ketangkep.

Omong-omong masalah air keras, sekarang kayaknya lagi trend yah. Yang dibawah ini anak SMA.

siram-air-keras-131006b

http://www.tempo.co/read/news/2013/10/06/064519510/Pelajar-Penyiram-Air-Keras-di-Bus-PPD-Tertangkap

Daripada duit diabisin buat beli air keras, mendingan ditabung buat modal usaha ato nraktir temen gitu. Hidup cuma sekali lho… ngapain cari musuh? Rajin-rajin deh nabung pahala.

http://www.lensaindonesia.com/2013/10/08/pelaku-penyiram-air-keras-bus-ppd-sambil-menangis-maafkan-saya.html

Kalo bawa air keras ato bawa senjata jagoan deh. Pas ketangkep nangis? go. fuck. yourself.

Sama kayak kasus yang pertama. Sekarang tersangka engga jelas keberadaannya.

Laki banget deh.

Oh BTW sekalian… stay away from alcohol. Ini juga salah satu penyebab orang jadi agresif. Dan makan korban juga. Foto dibawah ini namanya Jacqueline “Jacqui” Saburido.

jacqui

Salutnya sama nih cewek, spiritnya tinggi. Sampe masuk Oprah dan sekarang rajin mengkampanyekan anti drunk driving.

Moral? Hurting others WILL NEVER… EVER do any good. Baik buat pelaku dan buat korban. Mau ke cewek maupun ke cowok.

For every actions there’re consequences.

3 comments on “Siram-siraman air keras

  1. ordinary people
    October 21, 2013

    well said bro !!!

  2. Pingback: Beberapa Contoh Follow Up | Laki Tulen

  3. Pingback: Calibration | Laki Tulen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 12, 2013 by in Opini and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , .
%d bloggers like this: