Laki Tulen

Reclaim Your Manhood Today!

“Hired Guns” – Waitress Restoran

minuman

8-10 jam sehari, lu harus berdiri dengan gaya yang anggun dan harus tetap mempertahankan gaya anggunlu selama lagi kerja, harus tetep pasang senyuman walau mental udah keperes dan betenya setengah mati.

Menyapa orang yang masuk dengan lembut dan manis, terus kadang tamu yang disamperin itu suka ga ramah. Bahkan sering lewat aja, nganggep keberadaan elu disitu engga penting banget.

Si tamu ngomong seperlunya, “Pesen makanan A minuman B. Ga pake lama yah!”. Nah karena udah capek, lu rupanya salah nyatet orderannya. Si tamu pun uring-uringan “INI GIMANA SIH, SAYA GA PESEN INI!”

Supervisor lu pun udah ngamatin kejadian itu dari jauh. Waduh, bakal kena omel nih. Udah grogi gara-gara bikin salah, tetep harus pasang topeng senyuman palsu dan ngadepin tamu reseh yang lainnya. Ratusan tamu setiap hari.

Mungkin cuma satu dua aja yang bener-bener ramah dan permisif. Kan “Customer adalah RAJA” istilahnya. So, tamu restoran itu semuanya harus dimanjain dan diperlakukan spesial. Mau yang reseh, yang brengsek, atau yang pervert sekalipun, semuanya harus diperlakuin spesial, otherwise lu bakal dimaki-maki sama supervisor.

Enak ga posisi kayak gitu?

I don’t think so.

Di bayangan gue sih seperti itu kerja jadi waitress restoran.

Meres perasaan dan meres mental. Walau sebenernya kerja mereka secara “fisik” ya… KELIHATANNYA ga berat-berat amat. “Cuma” bawain makanan sama bawain menu.

Gimanapun juga, para waitress itu manusia juga kan. So… apa salahnya sih, menceriakan hari mereka? Gue ga menganjurkan cari gebetan dari waitress, walopun ga ada salahnya juga sih. Who knows, right? Toh temen gue banyak yang ngegebet waitress atau barista. Dan gue sendiri ga mo muna gue emang ngelakuinnya juga. Tapi seringkali mereka susah banget diajak keluar bareng. So chancenya kecil banget.

Nevertheless, gue masih sering flirting sama waitress tapi buat fun aja. Kalo dapet ya sukur, engga ya ga masalah. Kalo temenan dan jadi frequenter disitu juga ga rugi kan.

Intinya, waitress kalo gue rasa itu termasuk dalam kategori “hired guns” kayak kata Mistery, artinya mereka dihire karena penampilan dan karismanya. Dan ketika elu bertemu mereka, mereka itu masih dalam jam kerja, yang dalam arti mereka ga boleh macem-macem sama tamu.

Nahhh, pengantar diatas cuma ngajak lu berempati sama posisi mereka. Gimana sih perasaanlu di situasi kayak gitu? Tamu cuek, ngomong seperlunya, dan engga banyak basa basi. Kalo orderan ga sesuai, seenak jidat ngomelin tanpa mikir perasaan.

Mulai dapet idenya?

Satu hari gue ketemu enlightment sama waitress di salah satu restoran sushi waktu gue jalan bareng temen sekolah gue yang cewek.

Karena restoran sushi itu baru banget, dan gue ga tau banyak ttg makanan jepang, ya udah gue tanya aja waitressnya “kalo lu, sukanya yang mana”

Dia spontan kaget, kayak terkesima gitu “saya pak?”

“Ya iya elu lah. Lu kan waitress sini, masa ga punya menu favorit tempat kerjalu”

Terus dia semangat banget, tiap halaman di menunya dijelasin ke gue dengan detail, sementara temen gue udah mulai bete. Si waitress juga body languagenya condong banget ke gue.

Sampe akhirnya dia nunjukin menu dia yang paling favorit.

“yakin nih enak? dijamin?”

“Iya dijamin deh!”

“kalo ga enak gimana? situ jadinya nraktir yah”

“jangan lah pak!”

sambil ketawa cekikikan.

Waktu itu pesen kalo ga salah nasi teriyaki, something like that. Rice bowl gitu deh. Nah begitu makanannya dibawakan ke meja kita, si waitress ini ga mo segera pergi. Dia tetep nempel gitu… terus ehhh dianya aga-aga maksa ngadukin nasi gue “Saya adukin yah pak nasinya biar enak! Rasanya kecampur gitu!”

Eh temen gue nyemplak “Udah mbak! Tinggal aja! Dia bisa ngaduk sendiri kok!”

wakakakaka… ga nyangka…

Abis itu gue bales temen gue pas dia mesen minum lagi. Dia pesen aqua terus si waitress mo tuangin ke gelasnya.

“Udah mbak gapapa, dia udah gede kok bisa nuang sendiri”

Si waitressnya sih cekikikan aja. Temen gue bete abis itu, dan gue dicuekin seharian… but ya akhirnya mo ngomong lagi kok sama gue lol.

Point is, hired guns benernya bagus banget buat latihan, coz mereka simply ditugaskan untuk ramah ke semua pertanyaan yang diajukan pengunjung. So you got nothing to lose.

Tapi segampang itukah? Engga juga. Waktu temen gue minta ngewing, gue suruh hal yang sama. Dia bilang “Ah kalo waitress mah gampang! Coz gue ga ada maksud apa-apa sama dia!”

“Tuh coba ngomong sama waitress”

So dia ngomong sama si waitress. Tapi keliatan datar banget. Dan reaksi si waitress juga nihil. Kayak robot.

“Lu ngomong apa sama dia?”

“Oh gue tanya tentang harga minuman”

Pantes aja reaksinya datar banget. Terus gue maju dan ngomong ke waitress. Si waitress langsung ketawa cekikikan. Temen gue langsung takjub. Dia tanya ke gue “lu ngomong apa ke dia?”

“Ya sama kayak elu, gue tanyain tentang minuman juga”

Dianya ga percayaan gitu. Tapi bener kok gue nanya tentang minuman. Bedanya dia nanya tentang harga. Gue nanya tentang minuman favorit dia disitu. IT’S AS SIMPLE AS THAT. Dan dengan cara ini at least elu membantu membuat hari si waitress SEDIKIT lebih berwarna. Sometimes little things will give much bigger impact than you can imagine. Hal-hal yang kecil itu biasanya yang sangat berarti.

BTW ini baru kejadian waktu hari Sabtu kemarin :

Dia : “Pak mo minum apa?”

Gue : “Minta menunya dulu yah mbak?”

Dia : *keluar balik bawain menu*

Dia : “Mo minum apa pak?”

Gue : “Hadeh kok ngebet banget sih nanyain soal minumannya mbak” tapi gue sambil ketawa

Dia : *ngakak*

Dia : “aduh sorry ya pak, maaf lho” sambil ngibrit keluar dengan muka yang merah

Gue : “Iya gapapa kok nyantai aja kali” sambil gue tatap matanya dan gue pasang senyuman kecil

Gue : *selesai pilih menu, panggil dia balik*

Gue : “Menu yang rekomended apa mbak?”

Dia : ngejelasin panjang lebar soal makanan disitu

Gue : “Pesen salad de”

Dia : “Terus minumnya?”

Gue : “Nahhh kan mbak yang dari tadi ngebet nyekokin orang sama minuman, kalo situ rekomennya apa? Favorit situ apa deh?”

Dia : blushing, cekikikan lamaaa sambil nutupin mukanya. Terus ngejelasin tiap minuman tapi tetap diselingin cekikikan dan masih keliatan grogi gitu.

THAT is the cutest blush and giggle I’ve ever seen… bikin hati adem hehe. Ga ada kelanjutan sih, but who cares. I made her day for sure.

Oh… pesen Ice Lemon Tea jadinya… FYI😉

7 comments on ““Hired Guns” – Waitress Restoran

  1. Pingback: Pramugari Sriwijaya Air Dipukul | Laki Tulen

  2. Pingback: Flake Dichotomy | Laki Tulen

  3. Pingback: Fashion dan “Peacocking” | Laki Tulen

  4. Pingback: Stripper Game | Laki Tulen

  5. Pingback: “Friendzone” revisited | Laki Tulen

  6. Pingback: Alur Blog | Laki Tulen

  7. Pingback: Emotional RollerCoaster | Laki Tulen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 27, 2013 by in Field Report, Outer Game and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .
%d bloggers like this: