Laki Tulen

Reclaim Your Manhood Today!

Rise of Aaron Sleazy, TVA Oslo and Exorio (Part 2)

Sambungan dari “Perkenalan dengan seduction community Part 1

Pertama kali gue nyentuh buku The Game, berasa kek nemu buku magic. Ini dia solusi dari semua rasa frustrasi gue dalam menghadapi cewek! Dari situ gue mulai investigasi tentang komunitasnya. Ketemu profile para “PUA” (atau Pick-Up Artist) di dunia online seperti Tyler Durden, Herbal, Juggler, Gambler, dan yang terutama Mystery. Sebelum “angkatan pertama” yang hobi pake nickname ini muncul, ada Ross Jeffries dan David deAngelo tentunya.

Setelah dunia seduction community ini terbuka gue makin rajin ngikutin perkembangan para PUA dan kalo gue liatin, mereka semua punya style masing-masing. Tapi pas waktu pegang buku Mystery, gue langsung “THIS IS IT! This is my ultimate chick bible!”. Coz, Mystery memang bisa jelasin soal attraction dan romance dalam bahasa yang cowok, penjelasannya masuk akal banget, dan bener-bener kena logikanya.

Foundation, pola pikir sistematis yang dibangun sama dia itu sampe sekarang memang masih kepake, bahkan masih jadi bahan pembahasan di unofficial resurrectionnya mASF, yaitu pua-zone. Kebanyakan senior-senior mASF pada hijrah kesana semua. Dan gue masih ngeliat ijjjji sering posting disitu. Still, engga berasa sama dengan forum mASF yang dulu, sebab kayaknya seduction community udah kehabisan ide, dan semua tentang seduction udah dicover oleh para dedengkotnya.

Gue sendiri udah cape ikutan forumnya, karena yang dibahas itu-itu aja, tapi sekarang pakai istilah baru dan posternya mengclaim itu metode ciptaan dia. “Overexertions” misalnya. Ya itu bener-bener ada. Tapi sebenernya ga beda jauh sama “IOI” atau “Indication of Interest” yang dibreakdown sama Mystery. Intinya mereka lebih banyak argumen tentang teori dan ngalor ngidul kemana-mana.

Anyway, rewind ke pertama kali gue mulai membaca buku seduction. Mitos pertama yang gue tangkep dari metode-metode itu, yang biasanya dengan tagline “how to get girls you want” atau “mendapatkan wanita yang Anda inginkan”, gue mengartikan, kalau gue mengaplikasikan metode itu 100%, gue bisa bikin cewek target yang mana aja langsung berlutut dan buka mulut.

Engga, it DOESN’T WORK THAT WAY. Inget kita dealing sama manusia, yang variablenya ENGGA TERBATAS. Mungkin elo cold approach seseorang, kemudian reaksinya bagus, elu bisa aja screw up di tengah jalan, atau mungkin memang si target lagi ga nyari romance. Temen gue yang natural, nyatanya masih sering gagal. BEDANYA, dia itu muka badak abis, dan ngotot terus sama target. Means, perlu inner game yang SANGAT SOLID.

Kemudian seringkali mentor gue udah ngebet banget ngajakin pickup bareng, tapi gue selalu berpikir “I need MORE knowledge”. Intinya gue jadi knowledge junkie abis. Gue terus-terusan research. What to say, what to do, how to escalate, dll. Yang pada akhirnya gue engga maju-maju. Pake Mystery Method pun, karena gue orangnya ga pinter ngomong, gue kesulitan banget.

Sampe akhirnya gue nemu Bad Boy yang bilang PUA is a SCAM. What? Terus gue belajar tahunan gini percuma dong? Tapi gue udah mulai ngedapat sukses, gue believe in this game! Bad Boy engga bilang terang-terangan 100% it’s a scam, tapi web PUA itu banyak yang pake cuma marketing tulen. Jualan produk. Contohnya abis lu klik apa, ntar nawarin produk apa, dengan harga yang miring dan sejenisnya. Kalo elu engga nyadar, lu mungkin bisa end up sama puluhan DVD video tutorial, buku atau seminar-seminar yang ga jelas.

Padahal jatoh-jatohnya lu cuma ngabisin duit aja! Dia bilang, pake rule 80-20 buat belajar seduction (dari pareto principle?). 20% baca, 80% praktek. Something like that. Ga ada salahnya baca, tapi jangan lupa FIELD IS KING. Praktek lapangan beneran. Gue pikir make sense juga. Mana gue sempet jadi Keyboard Jockey waktu itu.

Inget, seduction itu sesuatu yang harusnya natural terjadi. Tapi, inget juga, kayak naik sepeda. Pertama kali belajar naik sepeda itu gimana?

Nah balik ke mASF, gue udah engga nyaman sama PUA community lagi. Coba aja liat istilah-istilah yang beredar di komunitas PUA. Atau singkatan-singkatan yang dipakai oleh PUA. Kayaknya ga penting banget deh! Sure, awal-awal waktu join mASF, “wah keren, gue ini bagian dari secret underground community yang ga boleh ngereveal dirinya dan kita ngomong pake kode!”. Berasa kayak assassins atau agen rahasia gitu. Tapi kayaknya nubi-nubi di mASF banyak yang kejebak di lobang itu. Mereka ngomong selalu pake kode-kode dan singkatan yang dibeberkan di pualingo.com

Semakin lama, semakin parah. Komunitas udah ga ada gebrakan baru lagi. Sementara gue mulai bereksperimen sama non-verbal approach, terutama di dancefloor. Tapi gue masih terpengaruh sama omongannya Mystery. “Dancefloor is a trap!”. Gue cuek aja, coz I enjoy my experience. Dan walaupun ga setiap kali gue “dapet sesuatu” at least gue having real blast.

Di komunitas sendiri terutama di forumnya, semuanya berputar di sekitar Mystery Method aja. Sampe satu waktu di forum itu ramai membicarakan Sleazy. Nama Sleazy itu sering disebut. Tapi pas searching archivenya kok ga ada? Rupanya Sleazy itu nongol beberapa bulan dan gue sempet absen beberapa bulan juga dari mASF. Waktu absen itu Sleazy bikin gebrakan.

NON VERBAL APPROACH. Tapi mostly dia dancefloor game. Sleazy juga biasanya suka disebut bareng sama TVA Oslo. Dua orang ini ogah make gelar “PUA”, karena PUA itu cuma marketing strategy. Keren yah? Okelah kalo idealisme beneran. Tapi kalo engga ganggu satu sama lain gue rasa ga perlu saling menjatuhkan. Kalo emang cari duit, dan emang ada pasar masa orang ga boleh cari makan? Masa lu ngerusak gerobak tukang gorengan cuma karena dia komersial? Nah karena “idealisme” ini mereka berdua diban dari mASF dan semua postnya dibuang sama Formhandle.

Googling mayan lama, ga nemu-nemu, siapa sih itu Sleazy? Akhirnya ga lama kemudian dia keluarin memoir, namanya “Sleazy Stories“. Ga banyak omong, pesen satu. Namanya lagi haus pengetahuan. Baca-baca, THIS IS IT. Inilah style yang mau gue adopt. Ga banyak omong, ga banyak basa-basi. Bisa lu liat di FR gue yang udah gue reveal disini, gue ga pentingin ngomong.

Kayak kata Mystery, being a PUA/seducer itu sama kayak jadi performing artist. Dan terkadang memang lu harus menghadapi orang banyak. Mystery dulunya magician/tukang sulap. Jadi memang sudah terbiasa. Yang jelas, make sure your presence is KNOWN. Always embrace the SPOTLIGHT.

Gue udah terbiasa karena gue pernah ngajar dan ngebawain seminar/workshop di hadapan ratusan orang. Hanya saja, ditambah dengan seduction knowledge gue jadi bertambah “nekad”. Bahkan dengan non verbal approach elu perlu cuek dengan orang-orang sekelilinglu. Even di sekeliling lu ada crowd yang banyak banget, tapi kalo lu bisa fokus sama target, si target bakal fokus juga sama elu. Contohnya si Bartender. Dan style gue semakin lama semakin berkembang jadi non-verbal, kayak punya sleazy.

Aaron Sleazy bisa lu temuin di Facebook, juga di pua-zone.com dan gue komunikasi sama dia orangnya kayaknya asik aja sih. Even nanya-nanya tentang pengalaman gue, dan minta nasihatnya juga dia jawab dengan senang hati. Asiknya, dia bisa diajak berargumen dengan kepala tetap dingin.

TVA Oslo, gue ga tau banyak tentang orang ini, selain dia stylenya mirip sama Sleazy, dan lu masih bisa temuin dia dengan nickname Teevster di pua-zone. Mereka berdua bentrok sama Formhandle jadi dua-duanya diban dari mASF. Entah masalah apa.

Sleazy sendiri belakangan cukup sibuk sama kegiatannya “berkotbah” tentang jeleknya para PUA. Bisa dicheck di official webnya dia aaronsleazy.com. Gue lumayan kecewa sama orang ini, sebab instead of inventing something new and groundbreaking, dia sibuk bashing the community.

Ya dan sekarang komunitasnya udah degrade banget. Yang jelas sih, memang pengetahuannya BENER-BENER applicable. Asal ga kejebak jadi knowledge junkie yang kerjanya cuma baca doang dan keyboard jockey, yang cuma baca engga pernah praktek terus ngerasa jadi pakar.

Anyway, satu hari waktu ngumpul sama temen gue, kita makan bareng dan kita cerita-cerita tentang cewek. Waktu gue ceritain tentang buku yang gue baca, satu temen gue langsung terbahak-bahak.

“Emang pengarangnya siapa? Orang Indo atau orang barat?”

“Orang barat”

“Hahaha lu bego, kalo penulisnya orang barat ya ga bisa dipake disini lah”

Oh really?😀

kenalanSatu hal, gue buka rahasia dikit. Kalo mau foto sama cewek cakep yang baru lu kenal gampang aja kok jujurnya. Mungkin nanti gue bagi trik-triknya disini. Dokumentasi foto field gue emang nyaris nihil. Selain gue prefer solo, coz gue bisa sebebas-bebasnya hunting tanpa babysitting wingman atau terperangkap di comfort zone gue (bolak-balik ke group temen-temen melulu) juga fokus bisa kepecah kalo misalnya musingin ngambil foto.

Untuk pengecualian foto-foto di halaman “about” itu semuanya candid photo karena lagi rame-rame dan kalo rame-rame biasa gue sibuk sendiri tebar pesona hehe. FR untuk foto diatas menyusul.

Anyway balik ke temen gue yang ngetawain itu, beberapa minggu kemudian dia dinas ke daerah tempat gue kerja juga. Gue ajak dia keliling, ke club dan ke pub yang gue sering kunjungin. Yang dia lakuin apa? Duduk diem, tangan dilipat di depan berharap ada cewek yang datengin dia. Are you serious?

Gue keliling, langsung gandeng 2 cewek kakak beradik, dan gue sama si kakak makeout di depan temen gue. Oh yes… sometimes revenge does feel great, Bee!

Si adik, dibiarin bengong sama temen gue. Habis itu gue mendapat kesan, temen gue ini jadi nyuekin gue gitu. Padahal gue bantu dia supaya dia ada temen waktu gue sibuk sama kakaknya.

Lesson?

OPEN your mind
Contohnya, seduction itu bukan cuma masalah selangkangan doang. Being sexual itu bukan dosa! Otherwise, kenapa kita punya anu dan cewek manggul gunung kembar di depan? Bisa aja Tuhan menciptakan kita jadi mahluk yang membosankan tapi ternyata begitu apa adanya.

Tapi inget juga, being sexual itu engga sama dengan being sexually offensive! Atau malah lu memaksakan dirilu ke cewek! Itu udah masuk sexual harassment namanya! Cowok tulen itu ga pernah nyakitin cewek!

Cultural differences is BULLSHIT
Basically, kita semua manusia. Insting yang terprogram dibawah sadar kita semuanya MIRIP. So cultural differences? Prettt.

NEVER… EVER give up
Ditolak sekali? Terus nyerah? Mo bunuh diri? Oh please. Lakuin aja deh. Elu bakal ngebantu ngurangin populasi para wussies yang mencoreng maskulinitas cowok jaman modern.

NEVER LISTEN to your LIMITING BELIEFS
Yang sering bisikin “you’re not good enough”, “elu engga bisa”, “yah emang segini aja kayaknya kemampuanlu” di otak lu… JANGAN DIDENGERIN LAGI.

COMFORT ZONE is your WORST ENEMY
Contoh paling gampang, waktu gue ngajakin temen ke club malam, karena dia bosen ke mal, nonton, makan terus pulang.

“gue ga suka ke tempat-tempat gitu”

“oh lu pernah?”

“sekali sih”

*tepok jidat*

Sewaktu dia mau ikutan, dia engga berusaha menikmati sama sekali, melainkan duduk dengan manis, tetap sama groupnya dan sekali-sekali berkomentar tentang suasana atau lagunya. Padahal di dancefloor banyak gitar spanyol yang lagi meliuk-liuk goyang inul. Eh tetep aja weekend berikutnya ngeluh lagi tentang betapa kesepian dan bosannya dia.

EMBRACE CHANGE
Terus berevolusi, teruslah menyesuaikan diri, terus BELAJAR. Dunia ini akan terus berputar, dengan atau tanpa elu. Kalo lu bilang “style gue ga kayak gitu” atau “itu bukan gue”, then bye bye. Kemungkinan besar proses seleksi alam engga akan berpihak sama elu.

NEVER LISTEN to your EGO
Ini yang paling utama dan paling penting banget. Waktu gue dikasih buku The Game sama mentor gue, dia udah berusaha minjemin buku tersebut ke banyak orang. Mereka merasa engga perlu belajar beginian. Padahal apakah mereka pernah mengkhususkan waktu mereka untuk belajar cold approach? Kena approach anxiety, mereka bikin 1001 alasan.

Beberapa tahun gue ngerutinin di sela-sela kesibukan gue, mereka selalu mengeluh kesepian, ngidam-ngidamin pacar, tapi tindakan engga ada. Sementara  gue mengumpulkan kisah hidup gue yang interesting dan banyak kisah yang memalukan juga, mereka menghabiskan waktu main Call of Duty. Jujur, gue masih suka main game juga. But, engga separah dulu.

Masalah romance, mereka malah lebih suka baca tips-tips bikin cewek ketawa, tips-tips menyenangkan cewek atau sejenisnya, yang populer yang biasa diposting di forum mainstream atau majalah. Gue believe in this game, dan tips-tips tersebut biasanya NGACO. Beberapa PUA yang genuine, bahkan ada yang udah approach ribuan cewek dan mulai nemuin pattern/polanya, dan karena mereka memang geek dulunya, mereka bisa ngejelasin dengan bahasa cowok.

Nah point-point diatas, applicable ga buat kehidupan sehari-hari? Diluar masalah seduction?

Pengetahuan itu ga ada yang jahat. Yang jahat cuma yang menyalahgunakan.

Tapi sekarang tujuannya buat apa? Apa motivasinya? Mo jadi terkenal? Mau jadi the next Mystery? Mau dapet ranking “Tribal Leader” di forum internet? Pengen pengakuan? Atau elu memang butuh bantuan?

Semua itu bakal berpengaruh sama hasil yang elu dapatkan.

5 comments on “Rise of Aaron Sleazy, TVA Oslo and Exorio (Part 2)

  1. Pingback: Perkenalan dengan seduction community Part 1 | Laki Tulen

  2. Pingback: Foto Bareng Cewek Cakep | Laki Tulen

  3. Pingback: HB Rating System | Laki Tulen

  4. Pingback: Artikel Pertama Tahun 2014 | Laki Tulen

  5. Pingback: Si Kecap Nomer 1 di Asia | Laki Tulen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 22, 2013 by in Outer Game.
%d bloggers like this: